MANTENER LA CRISTALERIA COMO NUEVA
La cristalería, junto con la vajilla, son quizá las
piezas más bonitas del ajuar, pero tienen el inconveniente de que cuando se
rompe una pieza, el conjunto pierde, porque es muy difícil encontrar recambios
sueltos. Para la correcta conservación de la vajilla y la cristalería es
esencial tener cuidado con la forma de fregar las piezas delicadas. Tanto si se
friegan a mano como si se lavan en el lavavajillas conviene fregar primero la
cristalería y después la loza, poniendo especial cuidado en no provocar
desportilladuras en algunas piezas, como las copas o las tazas de café.
Pulimento
con levadura y agua
Las copas y otras piezas delicadas de la cristalería
lucen siempre como nuevas si se pulen periódicamente con el preparado que se
presenta a continuación.
Ingredientes
Un puñado de levadura,un vaso de agua.
Un puñado de levadura,un vaso de agua.
Preparación
Amasar la levadura con el agua en un bol hasta formar una pasta fina.
Amasar la levadura con el agua en un bol hasta formar una pasta fina.
Aplicación
Untar un paño suave en la pasta resultante, frotar suavemente la cristalería con el paño untado, aclarar con agua abundante, secar y abrillantar con otro paño suave.
Untar un paño suave en la pasta resultante, frotar suavemente la cristalería con el paño untado, aclarar con agua abundante, secar y abrillantar con otro paño suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario