AHUYENTAR A LAS HORMIGAS
¡Qué rabia
da cuando vamos a la cocina y la encontramos invadidas por las hormigas!
Precisamente porque es un lugar donde debemos mantener la más estricta higiene
posible. Para librarnos de esta presencia indeseada, sólo tenemos que echar
mano de un ingrediente que tenemos a mano en nuestra propia cocina.
Ingredientes:
Canela en
polvo
En primer
lugar, debemos estudiar la ruta que siguen las hormigas. Después, basta con
espolvorear un hilo de canela en polvo que actúe como barrera en el lugar
que utilizan habitualmente como ruta de entrada, y por los caminitos que les
hayamos visto transitar. El aroma de la canela les ahuyentará y buscarán otro lugar
en el que aposentarse.
INSECTICIDA PARA LAS HORMIGAS
Un método ecológico para hacer frente a las molestas invasiones de hormigas tan frecuentes en las épocas calurosas que además resulta sencillo y barato:Ingredientes:
3 clavos de olor
1 puñado de perejil seco.
Moler tres clavos de olor un poco de perejil seco. Lo mezclamos bien con el mortero hasta que quede en polvo y esparcimos esta sustancia por la ruta habitual por la que deambulen las hormigas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario